De Leo Gustavo nasce a Napoli, classe 1958.
A 17 anni mi trasferisco in Romagna dai miei parenti gestori di varie pizzerie e intraprendo il lavoro di pizzaiolo che non lascio piu’.
Faccio tre stagioni a Rimini alla pizzeria di mio zio (pizzeria da Carlo).
All’eta’ di 20 anni mi sposo, ed insieme a mia moglie apro a Faenza la mia prima pizzeria di 20 posti a sedere (pizzeria Jimmy).
L’anno dopo la lascio a mio fratello e vado a fare altre 4 stagioni a Rimini sempre da Carlo.
Il mio lavoro e la mia passione fanno si che la pizzeria passa da 180 pizze al giorno (d’estate) a 450 pizze al giorno.
Nel 1982 dopo aver finito la stagione apro con mia moglie a Cattolica (Rn) la seconda pizzeria denominata “Il Gabbiano” con 120 posti a sedere, che gestisco per 6 anni.
Nell 1988 apro a Riccione la terza pizzeria questa d’asporto che gestisco per l’anno 88 e 89 dopodichè la vendo e vado a lavorare alla famosa pizzeria la Brasserie di Rimini per circa un anno.
Nel 91 vengo convocato per l’apertura della nuova pizzeria Santa Lucia a Riccione, dove lavoro per 2 anni facendo un’ottima clientela.
Alla fine del 1992 apro la quarta pizzeria (d’asporto ) a Cattolica in via mazzini , e la quinta sempre d’asporto in via Allende che gestisco fino al 2001 anno in cui vendo tutte e 2 pizzerie.
Nel frattempo nel 1999 insieme a 16 vecchi pizzaioli,facciamo 3 corsi di specializzazione per poter insegnare il mestiere di pizzaiolo a chi avrebbe voluto intraprendere questo mestiere che non avrà mai fine.
Insieme ad altre 4 persone formiamo la Rimini-Pizza, una squadra di istruttori pizzaioli che insegnano nella scuola di Rimini gestita dalla ISCOM.
Sempre in quell’anno lavoro come esterno per la scuola alberghiero di Rimini e per la Cescot in corsi sponsorizzati dalla provincia.
Intanto nel 2005 parto con la speranza di aprire una pizzeria a Miami Florida, ma per problemi familiari ritorno ed apro la mia sesta pizzeria, ristorante “ Pizza & Pasta” con 110 posti a sedere.
Dal 1999 ad oggi, continuo a fare corsi per pizzaiolo in sede e per le varie scuole di associazioni di categorie, ma vado anche in giro in varie parti dell’Europa e del mondo per affiancamento e aperture di nuove pizzerie.
Sono felice di poter dire che questo, e’ un mestiere duro, ma dà tante soddisfazioni a tutti quelli che lo fanno per amore .
Vi aspetto per gustare le mie creazioni, pizze gourmet, pizze speciali ai cereali, kamut con impasti a lunga lievitazione .
Gustavo de Leo.